首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

学好新《条例》《监察法》 筑好廉政“防火墙”

发表日期: 2018-11-05 作者: 姚彦婷、汪琳琳
来源: 沙坡头区扶贫办

沙坡头区扶贫办近日组织全体党员干部通过2次集中学习、1次专题党课、1次知识测试等形式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)和《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)进行了全面学习。

学习时,领学人利用学习资料、PPT等载体,对新《条例》和《监察法》的主要内容、重点条文、特点及如何学习贯彻等方面作了全面讲解,尤其重点解读了新《条例》中涉及扶贫领域违纪问题纪律处分的有关规定。

支部书记就进一步深入学习贯彻新《条例》和《监察法》提出四点要求,一要切实提高政治站位,把学习贯彻工作作为一项重要任务,让纪律规矩入脑入心,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要在学习上形成常态化,在全办掀起学习热潮,把新《条例》和《监察法》纳入学习计划,通过党组中心组理论学习、干部理论学习、个人网络学习等形式,每周抽出一定时间学原文、悟原理,带头做党纪党规的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。三要在宣传上下功夫,通过安排微党课、交流讨论、专题辅导和新媒体推送、转载等形式,加大学习宣传力度。四要抓好贯彻执行,持续推进全面从严治党,全体党员干部要严格要求自己,让“纪律成为带电的高压线”,为沙坡头区脱贫攻坚营造风清气正的干事环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部