首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区召开2018年度第三方评估工作安排部署会

发表日期: 2018-11-05 作者: 李献宁
来源: 沙坡头区扶贫办

11月1日上午,沙坡头区召开2018年度第三方评估工作安排部署会,沙坡头区委常委、政府常务副区长李伏荣参加会议并讲话,沙坡头区各有关乡镇分管领导、扶贫专干,有关部门(单位)负责人及今年计划脱贫出列的12个重点贫困村第一书记、村书记等50余人参加会议。

会上,扶贫办副主任对第三方评估工作的准备事项进行了细致的讲解说明,并就10月31日针对今年拟脱贫人口自查自验调查情况和发现的问题进行了通报,对自查过程中发现的贫困户应脱未脱、补助政策落实不到位、群众满意度不高等问题都提出了明确的整改要求。

随后,扶贫办主任王文忠传达学习了自治区关于反馈问题整改落实工作安排部署会议精神,并对此次第三方评估工作做了安排部署。王主任要求,各乡镇、部门及相关责任人要根据本次会议精神,认真筹备,务必配合做好此次评估工作。一要统一思想认识,摆正态度,坚持实事求是原则,达不到出列条件的一个不脱。二要打有准备的仗,严格确保今年出列的贫困村全部达到“两不愁,三保障”,做好准备迎接第三方评估工作。三要提高包保帮扶干部的责任意识,将各项扶贫惠民政策宣传到位,落实到户,保证入户次数和帮扶成效,不能走形式主义,为群众满意度的提高打好基础。

最后,李伏荣常委就迎接好本次第三方评估工作提出三点要求:一是思想上要高度重视。不能存在侥幸心理,各包保帮扶干部及驻村第一书记要认真落实入户帮扶及扶贫手册填写工作,严格按照要求完成好职责。二是行动上要主动迅速。所有乡镇部门要相互配合,思想上、行动上认真对待,督促有关责任人积极入户,提高群众满意度,确保此次评估工作的顺利开展。三是措施上要有力高效。各村建档立卡档案和手册要继续完善,镇村扶贫干部要对建档立卡政策烂熟于心,对各贫困户情况了如指掌,扎实做好第三方评估工作,确保顺利通过考核。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部