首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区审计局:沙坡头区审计局开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作

发表日期: 2019-03-13 作者: 谭一品
来源: 沙坡头区审计局

沙坡头区审计局结合工作实际,于3月8日召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员工作,通过四项有力举措,为下一步工作明确目标、找准方向、激发干劲。

图片1.png


围绕谈心教育,强化党性修养。为避免组织生活会“一阵风”、“走过场”,支部坚持把学习摆在突出位置,通过领学宣传、党课辅导、交流讨论等方式,结合“三会一课”、主题党日等活动,组织党员学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻上级党委各项决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。同时由党支部书记与党员干部相互谈心谈话,为筹备组织生活会提供思想保障。

围绕对照检查,强化自我约束。广泛征求干部职工提问题、提意见、提建议,找差距。局党支部和4名党员向全体干部职工发放征求意见表,共征求问题和意见建议29条。全体党员紧紧围绕征求到的突出问题、谈心谈话中提出的缺点与不足等梳理查找自身存在的问题,确保批评和自我批评切中要害、有的放矢。

围绕剖析批评,强化工作作风。组织生活会邀请全体干部参加,局支部通报支部班子和党员征求意见情况,报告了班子对照材料,全体党员逐一进行了对照检查。与会人员以“不夸大、不抢功,不避嫌、不遮丑,不避重就轻,不放过细微”的原则开展批评与自我批评,彼此间本着负责、团结的态度,认真查摆问题,深入进行剖析,诚恳开展批评,使本次组织生活会起到了改正缺点、弥补不足、强化作风、放下负担、提高工作效能的目的。

围绕存在问题,开展民主评议。民主评议会上,党支部书记认真汇报了2018年度党建工作情况,全体党员进行了个人述职和自评,其他党员对其进行互评,所有与会人员从政治坚定、组织生活、业务工作、工作作风等10个方面对4名党员进行了民主评议,并及时将评定结果反馈本人。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部