首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区教育局:转变作风 狠抓落实

发表日期: 2019-03-13 作者: 刘亮
来源: 沙坡头区教育局

随着机构改革的深入推进,沙坡头区教育局正式成立,具体负责沙坡头区78所学校、幼儿园的教育教学工作。近日,为顺利开展沙坡头区各项教育工作,沙坡头区教育局召开了2019年春季开学工作会议,全体局机关干部和各学区主任、78所学校校长、幼儿园及35所民办幼儿园负责人参加了会议。

会上,沙坡头区教育局领导班子对2018年的教育工作进行了总体回顾,查找了工作中存在的问题和不足,并详细列出了2019年的重点工作计划及具体措施,安排部署了春季开学及全年教育工作,动员全体教育工作者把握机遇,理清思路,明确目标,强化措施,努力开创教育发展新局面。局领导与各学校签订了党风廉政建设、效能目标管理、安全等2019年目标责任书。

会议强调,加快教育持续健康发展,核心在全面加强党的领导,关键在教育系统广大教职工。要落实好全面从严治党的主体责任,贯彻落实好“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”活动,全面加强教育系统党的建设和作风建设,深化“两学一做”学习教育和突出问题整改,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激发大家以过硬的作风、务实的举措,抓好各项工作落实。

沙坡头区教育局作为新成立的单位,2019年教育工作将紧紧围绕一个目标,即努力办好新时代人民满意的教育;抓住两个重点,即提升质量和促进公平;树立三个意识,即文化立校、质量强校、特色兴校意识;实施四项工程,即学前教育普惠提升工程、义务教育优质均衡发展工程、教育内涵发展工程和队伍素质提升工程,抢抓机遇,锐意进取,真抓实干,不断探索沙坡头区教育发展新境界,推动教育事业持续健康发展,使沙坡头区教育事业迈上新台阶。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部