首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区教育局:沙坡头区教育局组织收看全区教育工作会议

发表日期: 2019-03-13 作者: 刘亮
来源: 沙坡头区教育局

2月28日,2019年全区教育工作会议召开。中卫市沙坡头区设分会场组织收看视频会议,区教育局机关全体干部、全区各学区、中心学校负责人与会。

2019年全区教育工作会议总结了2018年我区教育发展成绩,分析了面临的形势,安排部署了今年重点工作。自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲作工作报告。

报告指出,全区教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全区教育大会精神,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,按照自治区党委政府的决策部署,着力加强党的建设和思想政治工作,着力促进各级各类教育协调发展,加快推进教育现代化,努力书写宁夏教育“奋进之笔”新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告强调,2018年,我区教育走过了不平凡的一年,办成了一系列大事要事,形成了一系列特色亮点,解决了一系列现实难题,取得了一系列积极进展,全区教育发展得很充实、走得很坚定。当前,教育工作需要适应新形势新要求,转时态、转语态、转状态、转心态,更加突出政治站位,更加突出立德树人,更加突出改革创新,更加突出依法治教,更加突出底线思维。

2019年是拼搏追梦的一年,宁夏教育站在了推进教育现代化的新起点,处在重要战略机遇期,面临的机遇前所未有,挑战也前所未有,必须坚持问题导向,聚焦重点,强化措施,抓好落实。坚定不移抓根本,切实加强党对教育工作的全面领导。不忘初心抓育人,促进学生身心健康全面发展。凝心聚力抓发展,以人民为中心办好教育。勇于担当抓改革,着力激发教育内生动力。从严从实抓师德,切实加强教师队伍建设。全力以赴抓稳定,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。振奋精神抓机遇,全面推进“互联网+教育”示范区建设。

会上,分管领导就相关工作作了具体安排。区直有关部门负责人,各市、县(区)教育工委(党委)、教育局,各高等学校主要负责人,五市教育督导室主任,各处(部室)、厅直属单位、学校主要负责人在主会场参会。

沙坡头区教育系统广大干部纷纷表示,全区教育工作会议精神立意高远、内容丰富,为新时代沙坡头区教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。大家表示,要认真学习领会和贯彻落实全区教育会议精神,找准路、定好向,准确把握我区教育事业发展面临的新形势新任务,不断提高教育质量,为人民满意的教育贡献自己的力量。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部