首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区住房城乡建设和交通局:推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进

发表日期: 2019-04-12 作者: 王敏
来源: 沙坡头区住房城乡建设和交通局

自沙坡头区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次会议后沙坡头区委书记童刚、区长郭爱迪对《沙坡头区检察院关于开展扫黑除恶专项斗争情况的报告》、沙坡头区扫黑除恶专项斗争专报第四期做出了重要批示。对此我局高度重视,加强对辖区内村、重点行业、重点领域摸排涉黑涉恶线索力度,严格落实6+6+4”档案体系,对扫黑除恶专项斗争工作档案进行查漏补缺,进一步规范线索收集摸排、分析研判、移交、办理、反馈等工作,确保涉黑涉恶上访案件能够得到有效落实。

一是加强督导调研。加强对自身以及下属事业单位的督导考核,定期进行督查指导,限期完成整改,确保扫黑除恶专项斗争工作从上到下全员动员、全员参加,深入到每一个基层组织,做到全覆盖,无死角。

二是完善档案资料。在管理工作档案中,一是对于各种会议、工作安排部署、宣传、培训、学习、督查、打击整治等工作,要留记录、留影像及其他相关印证资料,确保工作经得起推敲、印证,经得起上级的督查考核。二是对于线索管理台账,从收集摸排、分析研判、移交、办理、反馈工作,每一条线索要有完整的档案资料,档案资料要能清晰的显示出线索的整个办理过程。

三是强化线索管理按照区扫黑办要求,在住建领域每周开展一次线索摸排,及时汇总上报,局党组认真分析研判,确保线索不遗漏。建筑领域结合我局开展的建筑工程安全生产大检查等活动,对辖区建设项目进行多次摸排,深入我局许可的24家企业、建筑工地进行摸排,重点排查住建领域强揽工程,垄断建筑材料供应强买、强卖、强包、强要行为,征地、拆迁、项目建设等过程中煽动闹事阻扰工程建设等行为,全面摸排恶意拖欠工程款、恶意欠薪、讨薪行为;村镇领域围绕11个乡镇农村环境卫生整治督查和农村危房改造、卫生改厕验收工作,着重排查在农村危房改造、卫生改厕等过程中恶意冒领补助等情况。执行二十四小时值班,确保群众反映的问题线索件件有落实,件件有回复。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部