首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:不文明行为曝光——乱扔垃圾

发表日期: 2019-05-14 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区综合执法局

近日,在市区鼓楼北街,有商户将垃圾堆积在垃圾箱周围。由于垃圾没有入箱,垃圾堆积的臭味让苍蝇流连忘返,蚊虫恋恋不舍,既影响了该路段的环境卫生,又破坏了城市的文明形象。

近年来,沙坡头区综合执法局加大垃圾收集力度,与沿街近800个商户建立了15个微信群,收集频次增加至8次/天,日均收运压缩生活垃圾近300吨,年清运生活垃圾达10余万吨,切实提升了垃圾收集效率。

仿古垃圾箱设置于中卫的马路边、街道,主要服务过往行人投放生活垃圾。垃圾收运车每日定时到达各街道小巷,临街商户收到微信群发送的垃圾投放提示信息后,都会主动将垃圾拎出来投放于垃圾车,只有部分商户为了图方便,将垃圾随意倾倒、抛洒或堆放,这与整洁的城市环境卫生面貌格格不入。

下一步,沙坡头区综合执法局将继续按照《宁夏回族自治区市容环境卫生管理条例》“乱倒垃圾、污水、渣土、粪便等污物,责令限期整改,给予警告;逾期拒不改正的,处以一百元至一千元的罚款”之规定,对乱倒垃圾的商户严厉处罚。

岁月不居,时节如流。人们的生活方式在变化,但不变的是对文明的期许。文明也是人心的温度,为了我们的家园变得越来越美,也为了如火如荼正在进行中的“双创”工作,请大家拒绝不文明行为,从自我做起,从身边的点滴做起,相信不久的将来,我们的社会越来越文明,生活越来越美好。


图片7.png

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部