首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区卫生健康局:中卫市沙坡头区人民医院 开展“吸附性全口义齿制作”新业务

发表日期: 2019-05-15 作者: 胡欣
来源: 沙坡头区卫生健康局

5月7日,中卫市沙坡头区人民医院一位60多岁的患者,完成他的假牙试戴后,对口腔科主任胡欣竖起大拇指,动情夸赞说:这副假牙解决了困扰我多年的大问题,太感谢你们了!


图片1.png


原来,这位老人戴假牙已有好几年,总是松动,吃饭、说话需要不时用手按一下,不卫生且不雅观。沙坡头区人民医院试戴的是吸附性全口义齿,是该院口腔科主任胡欣带领他的团队开展的新业务。吸附性义齿是通过移动性粘膜,有效封闭义齿基托的整个边缘,以便在吞咽和咀嚼时建立临时性的负压,阻断义齿在说话时上浮的缺点,增强义齿在功能运动时的固位和稳定。和传统方法制作的义齿相比,吸附性全口义齿解决了患者因牙槽嵴过低,不能获得理想吸附力和固位力的问题,解决了全口缺牙患者的修复问题,增加了患者佩戴义齿的舒适度。

此项目的开展,标志着沙坡头区人民医院全口义齿制作水平的提高,进一步提升老年群体就医获得感和满意度。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部