首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区科学技术局:以“干事档案”推动干部队伍建设

发表日期: 2019-07-10 作者:
来源: 沙坡头区科学技术局

为深化干部“干事档案”管理,充分发挥“干事档案”的激励评价作用,切实增强干部谋事干事意识和责任担当意识。7月4日上午,沙坡头区科学技术局组织召开第二季度“干事档案”述职测评会议。副局长史进同志主持会议,其他局机关干部参会并进行现场述职。

会上,4名干部职工从第二季度岗位职责履职情况、存在主要问题、下一步工作思路三个方面总结上半年工作和明确了下半年工作思路,内容全面,重点突出、措施具体。述职后,副局长史进同志结合干部日常生活工作实际,进行了评价。最后,参会人员采取无记名方式,本着客观公正的原则,从业绩成效、工作状态、综合能力对述职对象进行民主测评评分。


图片1.png


下一步,区科学技术局持续坚持把干部“干事档案”考评工作作为加强干部队伍建设的重要抓手,一要强化纪律意识,增强纪律的自觉性。针对有苗头性、倾向性、纪律松散的干部进行提醒谈话,将干部考勤管理结果作为季度“干事档案”评定的重要依据之一;二要强化担当意识,积极主动作为。加强政治理论及业务学习,提升专业化工作能力,提升忠诚履职尽责的思想自觉,在重大事项上,坚持实事求是,防止走偏,始终对本职工作真负责、负真责;三要强化大局意识,高效推进工作落实。加强与部门之间和同事之间的联系与配合。紧扣局工作中心,集中力量攻坚克难,不回避矛盾、不回避问题、不回避困难。每位工作人员要履行好担负的职责,要有强烈的责任感、事业心,对于定下来的事情就要雷厉风行地干,部署了的工作就要督促完成,一件一件地去落实、去检查。以认真负责的态度进一步提高干部的干事效率、机关的工作效能。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部