首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区审计局:沙坡头区审计局开展环境整治项目审计助力美丽和谐新农村建设

发表日期: 2019-07-11 作者: 马斌
来源: 沙坡头区审计局

根据年度审计项目计划的安排,近日,沙坡头区审计局派出审计组来到银南地区盐碱地改良沙坡头区第六排水沟治理项目现场。作为曾经农村排水的主干道,一改昔日“臭名昭著”的形象,现如今随着清淤绿化、环境整治、农村污水处理、厕所革命等各类项目配套落地,岸壁修复平整,格宾护壁,两岸树木挺拔而立,碧草丛生,郁郁葱葱,项目景色别致。

据现场施工、监理人员介绍,该项目2017年开始实施,实施期间恰逢秋收,征地补偿不能达成一致,前后实施长达近一年的时间,也得不到群众的理解,现在好了,群众切身感受到其好处。审计过程中发现,相比以往岸两边的路更为宽阔些,岸两边道路也已硬化,非常方便耕种、秋收,极大改善附近群众居住环境、生活条件。审计组此次重要任务就是核实工程实施情况,查看是否存在虚报、多报工程量,建设内容是否按照设计要求施工,如:护壁的宽度、地基的深度等,并查看相关影像资料,充分保证其符合建设要求,达到使用年限。该项目也是我局今年最大的一个环保投资审计项目,局领导给予极大的关切、关注,审计组化关切为动力,着力落实好审计职责。

打赢污染防治攻坚战,营造良好美丽和谐新农村,往往就是从一渠、一沟的治理做起,需要扎实解决和攻克污水处理、农村生活垃圾等一系列问题。审计组将以此次审计为契机,总结经验与不足,重点关注环境整治相关项目,充分发挥审计监督优势和建设性作用,助力农村生态环境保护。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部