首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扶贫开发办公室: 携手共谱和谐乐章 落脚绘就文明画卷--沙坡头区扶贫办扎实开展文明城市创建工作

发表日期: 2019-07-18 作者: 冯家驹、秦海博
来源: 沙坡头区扶贫开发办公室

创建全国文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力。2019年,区扶贫办站在新的节点上,全体领导干部提振精神、鼓足干劲、再接再厉,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措,持续深入开展全国文明城市创建工作,取得阶段性成效。

以理论学习提升干部热情。我办将创建全国文明城市相关文件纳入干部理论学习内容,先后学习了《沙坡头区2018年全国文明城市测评存在问题》《沙坡头区创建全国文明城市2019年工作方案》等文件精神,引领带动全体领导干部投身到文明城市创建工作中当先锋、作表率。

以政策宣传营造浓厚氛围。我办在网格区定期开展宣传活动,引导群众牢固树立文明意识,积极参与到全国文明城市创建中,得到了人民群众热烈反响。上半年,共计走访住户及商户150余户,发放创城创卫、扫黑除恶专项斗争、民族团结、文明交通等宣传彩页、手册及海报300余份。

以活动开展整治环境卫生。我办紧盯网格区环境卫生突出问题,在每周五开展的志愿活动中铲除“牛皮癣”式小广告500余处,清理长期遗留的生活垃圾10余方,擦洗公交车站牌、垃圾桶、道路指示牌等20余处。

以交通督导促进道路文明。7月11日,我办积极参加“文明交通,从我做起”志愿服务活动。志愿者充分发扬不怕苦不怕累的精神,顶着烈日、流着热汗,在规定路口协助交警指挥交通,及时制止规劝闯红灯、不按规定区域停车、随意穿马路等不文明现象30余起。

经过长期的坚持和努力,我办负责的网格区居民文明意识得到了显著提升,生活环境得到明显改善。下一步,我办将继续把志愿服务活动作为全国文明城市创建工作的重要抓手,积极组织干部定期到网格区开展垃圾清理、政策宣传等工作,不断推动新时代文明新风传播,助力全国文明城市创建。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部