首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区司法局:东园司法所组织社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争及节前纪律警示教育

发表日期: 2019-08-09 作者: 张欣雨
来源: 沙坡头区司法局

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严防社区矫正人员涉黑涉恶,有效维护辖区社会稳定。沙坡头区司法局东园司法所组织辖区内27名社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争警示教育活动。

开展学习。司法所工作人员向社区矫正人员宣传黑社会性质的特征,黑恶势力的外在表现等内容,告诫所有社区矫正人员要提高警惕,坚决与一切黑恶势力划清界限,不参与违法犯罪活动,自觉远离涉黑涉恶群体,远离违法犯罪。同时,再次强调有关检举揭发黑恶势力犯罪活动的途径和方法。

组织测试。为强化对扫黑除恶专项斗争知识的认识,组织全体社区矫正人员开展专项知识测试。当场评分,针对不及格人员让其认真抄写相关知识笔记。

明确要求。要求社区矫正人员在即将到来的古尔邦节假日期间必须遵守三条纪律:一是每日早晚两次发送手机定位,APP社矫通每日汇报自己工作生活动态。二是再次强调请销假纪律,不得擅自外出。三是强调定位手机及手环不得出现手机关机、人机分离等情形,否则将进行严肃处理。

通过这次警示教育活动,加强了社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的认识强化了其服刑意识和改造意识,增强了他们法治观念,为节假日期间的社会稳定创造了良好氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部