首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扶贫开发办公室:沙坡头区扶贫办开展“移风易俗 党员干部走在前”主题党日活动

发表日期: 2019-09-12 作者: 孙炜瑜
来源: 沙坡头区扶贫开发办公室

为进一步充分发挥党员干部的先锋模范作用,继承和发扬中华民族勤俭自强、艰苦奋斗的传统美德,沙坡头区扶贫办党支部于816日开展了“移风易俗 党员干部走在前”主题党日活动。

重温入党誓词。沙坡头区扶贫办党支部全体党员首先举行了重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗,党支部书记作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

签订移风易俗承诺书。沙坡头区扶贫办组织全体在编干部签订了《文明节俭操办婚丧嫁娶事宜承诺书》,着力推进党员干部作风建设,以党风促民风。截止目前,沙坡头区扶贫办党员干部共签订承诺书11份。

讲授移风易俗党课。 沙坡头区扶贫办党支部书记向全体党员干部讲授“移风易俗 共建文明和谐新风尚”主题党课。党课主要围绕:什么是移风易俗、陋习存在的原因分析、封建迷信的危害以及提倡的移风易俗“七要七不准”等内容展开。

发放移风易俗倡议书。为深入推进移风易俗,破除陈规陋习,净化社会风气,倡导文明新风尚,扫除扶贫路上的“绊脚石”,我办项目工作人员在下乡工作时向辖区内的建档立卡贫困户发放移风易俗倡议书200余份。倡导和鼓励群众抵制陈规陋习,强化思想建设,树立文明乡风。

沙坡头区扶贫办党支部书记强调,党员干部要以实际行动推进移风易俗,不断加强自身党性修养,自觉做移风易俗的先行者,新风正气的推动者。沙坡头区扶贫办党员干部纷纷表示要自觉做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,并动员家属及亲朋好友自觉践行新民风,用实际行动,坚持移风易俗,规范自身行为,树立弘扬文明新风、争做文明市民的高度自觉。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部