首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扶贫开发办公室:庆阳市庆城县扶贫系统来沙坡头区考察“取经”

发表日期: 2019-09-18 作者: 杨国君
来源: 沙坡头区扶贫开发办公室

9月11日,甘肃省庆阳市庆城县扶贫系统及贫困村创业致富带头人90余人先后赴我区迎水桥镇鸣沙村、永康镇永乐村考察学习创业致富带头人培育工作中的先进经验和成功做法。

在迎水桥镇鸣沙村,创业致富带头人杨生宝带领考察组一行参观了鸣沙村旅游产业发展情况,并介绍了相关经验做法。近年来,鸣沙村创业致富带头人杨生宝紧抓村庄临近国家5A级景区“沙坡头”区位优势和政府打造培育发展鸣沙村旅游脱贫产业契机,积极发展农家旅游产业,带动村内30名建档立卡贫困群众就业增收,实现年人均可支配收入36000元。

在永康镇永乐村,创业致富带头人尹青林牵头成立了“中卫市祥龙瓜菜流通专业合作社”,集苹果种植和流通销售于一体,每年不仅帮助周边群众拓展销路,还为移民群众提供就近务工岗位。创业致富带头人段鹏程种植果树460余亩,长期使用15人务工(建档立卡贫困人口7人),临时用工200余人,有效带动了周边群众增收致富。

考察组一行,对沙坡头区培育发展创业致富带头人的经验做法给予了充分肯定,纷纷表示沙坡头区因地制宜、因势利导培育创业致富带头人,依靠创业致富带头人做大做强村级脱贫主导产业、带动贫困群众增收、壮大村集体经济的做法值得学习借鉴。

近年来,沙坡头区高度重视创业致富带头人培育工程,将培育创业致富带头人作为打好打赢脱贫攻坚战的重要一环,把创业致富带头人逐步培育为贫困群众脱贫路上的“领路人”和“导向牌”。2017-2018年共培训创业致富带头人2期 120人,主要涵盖个体经营、牛羊养殖、果树种植、旅游产业等方面,以致富带头人的成功为贫困群众加油鼓劲,助力打好打赢脱贫攻坚战。


 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部