首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区发展和改革局:区发展和改革局“四个注重”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发表日期: 2019-10-08 作者: 李晓鑫
来源: 沙坡头区发展和改革局

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区发改局认真贯彻沙坡头区委总体部署,准确把握主题教育的总体要求和目标任务,强化“四个注重”,确保主题教育高水平推进。

一是注重组织领导。成立区发改局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组及办公室,具体负责全局主题教育各项工作,审定印发了《沙坡头区发展和改革局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,为各项工作扎实开展奠定了坚实组织基础。

二是注重学习教育。紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼,把学习教育贯穿始终,及时制定《学习计划》《读书班学习研讨计划》,对领导班子和党员干部的自学、集中学习研讨、支部学习、警示教育等作出了具体的计划安排,重点突出、要求明确。在充分自学的基础上,开展集体学习6次、专题研讨1次。

三是注重整体推进。按照四项措施贯穿主题教育全过程的要求,在开展学习教育的同时,同步谋划推进调查调研、检视问题、整改落实工作。重点围绕解决发展改革工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调研,确保拿出高质量的调研成果。目前,通过设立意见箱、向各单位和服务对象发函等方式征集到意见建议4条,为深入检视问题奠定了基础。

四是注重宣传发动。充分发挥微信、微博、宣传栏、展板、条幅等载体的宣传作用,全方位、多角度宣传党中央和各级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神,宣传主题教育重大意义、重要部署、工作亮点、先进典型等,持续激发发改干部团结奋斗、勇于担当、干事创业的热情。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部