首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区退役军人事务局:不忘初心记使命 走访慰问送关怀

发表日期: 2019-10-08 作者: 狄彩凤
来源: 沙坡头区退役军人事务局

在新中国成立70周年之际,9月26日,自治区党委常委、宣传部部长李金科和自治区退役军人事务厅副厅长梁纪籽等相关领导对沙坡头区建国前参加革命工作在乡老复员军人、烈士遗属和伤残军人进行走访慰问。中卫市、沙坡头区相关领导及沙坡头区退役军人事务局负责人陪同慰问。



在慰问过程中,慰问组领导与建国前参加革命工作在乡老复员军人、烈士遗属和伤残军人亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、身体健康等情况,并送上了慰问金。同时表示关心和慰问大家是党和政府地职责所在,今后会一如既往的将关怀和关爱落到实处,大家一致表示感谢党和政府的关心。

特别是慰问组一行来到建国前参加革命工作老战士在乡复员军人赵治忠家中,慰问组领导代表自治区党委感谢赵治忠为祖国为人民作出的突出贡献,并表示生活上有什么困难,及时反映给政府,政府一定会想办法解决。”沙坡头区委书记童刚同志叮嘱随行的有关部门负责同志,要多关心战斗功臣的生活,妥善解决好他们遇到的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

烈士遗属陈桂英老人家中慰问组一行感谢其丈夫为党和国家革命、建设事业作出的突出贡献并表示要善待烈士遗属,让他们过上幸福生活,是党和政府义不容辞的责任,退役军人事务部门一定要关心照顾好烈士遗属,落实好各项优抚政策,帮助他们解决好困难和问题。

“吃水不忘挖井人,国庆不忘祭先烈”。此次慰问活动是在进一步弘扬烈士精神,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现,更是退役军人事务部门履行褒扬烈士职责、情系退役军人的实际行动。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部