首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:沙坡头区综合执法局召开主题教育调研成果交流会

发表日期: 2019-11-07 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区综合执法局

11月1日,沙坡头区综合执法局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,召开主题教育调研成果交流会,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。局党组书记、局长徐斌主持会议,区委第七巡回指导组组长吴俊山出席会议并讲话,综合执法局党员干部16人参加了会议。自主题教育开展以来,沙坡头区综合执法局围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,结合本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,将调研贯穿主题教育全过程,有针对性地开展蹲点式、“解剖麻雀”式专题调研,并对调研中发现的问题深入思考、分析、检视,提出对策建议,让调查研究成为解民忧、纾民困、暖民心的重要抓手,切实解决市民群众最忧最急最盼的问题。    

交流会上,沙坡头区综合执法局党组书记、局长徐斌,副局长陈治平、副局长李玉英、城市公用事业管理所所长胡学智、综合行政执法大队大队长刘立民结合自身工作和调研课题,围绕城区停车场乱象治理、治理能力和治理体系现代化,建立高素质城管队伍、纪委处分情况、加强城市公厕管理,提升为民服务能力、开展城市管理10项专项整治等城市管理方面问题逐一发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

徐斌对班子成员的调研情况逐一进行小结和点评,认为调研注重了实效性,着力研究解决沙坡头区城市管理领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,为推动城市管理工作落实落地,提出了相应的对策和建议。检视的问题找实挖深,既查摆了政治、思想、作风等方面的问题,也查找了工作中的短板。通过以实际行动落实边学边查边改的形式,深入开展了专项整治,切实把查摆出来的问题妥善解决,确保高质量推进主题教育。并要求与会党员干部要在调研成果转化中体现责任担当,引领带动全局党员干部职工苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。主题学习要贯穿始终,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。
    吴俊山听取调研成果后强调,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流研讨统一了思想、看准了问题、强化了整改的决心,下一步要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。沙坡头区综合执法局要结合调研中发现的突出问题,努力把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬咬定目标任务、抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题,整改落实持续向实处和痛处发力,进一步建立长效机制,坚决防止问题反弹、回潮,切实巩固工作成效,努力创造经得起实践检验的城市管理实绩。 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部