首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:移风易俗·党员干部走在前

发表日期: 2019-11-08 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区综合执法局

10月30日,沙坡头区综合行政执法大队党支部以“移风易俗·党员干部走在前”为主题开展支部主题党日活动。

会上支部书记刘立民同志以《新时期新思想新风尚》为主题,结合当前婚丧嫁娶习俗和新出台的《殡葬管理条例》,正反典型案例剖析,从婚事新办、保留民俗、丧事简办三个方面,为党员上了一堂生动的党课。党员纷纷表示:开展移风易俗是精神文明建设的一项重要工作,作为党员,我们要发挥先锋模范带头作用,以身作则,简办婚丧喜庆之事,传承弘扬厚养薄葬精神,树立移风易俗新风尚。

会后,综合行政执法大队全体党员签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,此举将引领大队未婚干部职工办婚事不攀比,不铺张浪费,不要高价彩礼,用新式婚礼开启人生的另一个篇章,也将引领干部职工丧事简办、文明治丧。

大操大办婚丧喜庆是沉积多年的社会陋习,推动移风易俗工作需要党员干部率先垂范,多方共同发力。党员干部们要带头贯彻落实好“中央八项规定”精神,遵循勤俭节约的初心,发扬艰苦朴素的优良传统,为树立文明新风尚作出表率。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部