首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:沙坡头区综合执法局主动检视问题 巩固提升“以克论净”成果

发表日期: 2019-11-08 作者: 高文舒
来源: 沙坡头区综合执法局

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,沙坡头区综合执法局主动检视问题,把整改落实贯穿始终,全力巩固“以克论净”成果,使主题教育落地生根,城市管理水平再提升。
     提高认识,强化责任。沙坡头区综合执法局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,充分发扬“以克论净”精神,真心实意查摆问题、用心有力解决问题,要求全局党员干部职工既不能轻描淡写、偏离方向,也不能玩花样、做无用功,真正使开展主题教育的过程,成为自我净化、自我完善、自我革新的途径。成立主题教育工作领导小组,由局长牵头抓,领导班子成员对分管领域的整改任务负具体责任亲自抓,有关负责同志负直接责任严格抓,确保整改责任落实到人、落实到事,切实做到压力层层传递、责任层层落实、任务层层分解。
    查找差距,抓出成效。沙坡头区综合执法局积极查找原因、查找不足、查找差距,逐个问题对照,确定整改措施,对照整治要求,一项一项推进,一件一件落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。针对秋季落叶多、环卫工人清扫难度大、严重影响“以克论净”保洁成果的问题,沙坡头区综合执法局积极创新工作方法,采取“人工造风”吹落叶做法,动员机关工作人员全员出动集中清理落叶,积极破解城市落叶影响市容环境卫生等难题,减轻环卫工人清扫保洁压力,同时,为满足市民欣赏美景需求,局领导要求在新城区留下部分铺满落叶的小路,给喜欢看落叶、观秋景、拍照摄影者留下“秋之韵路”,使“以克论净”成果巩固,秋景欣赏也不耽误。
    建立机制,营造氛围。对已整改的6个问题,经常“回头看”,不断巩固整改成效,并用抓铁有痕、踏石留印的劲头,建立长效监管机制,确保整改出实效,工作出实绩。充分发挥新媒体作用,及时报道本单位学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的实际行动,及时反映主题教育进展情况,汇聚开展主题教育的正能量,促进城市管理工作提升,确保主题教育焦点不散、靶心不偏,重点措施不“走神”、不“散光”。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部