首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:扫雪除冰保安全 城管寒冬暖民心

发表日期: 2020-01-10 作者: 郑珍
来源: 沙坡头区综合执法局

1月9日,中卫迎来了2020年的第一场雪,为了维护雪后市容环境秩序,保障道路畅通、市民安全出行,沙坡头区综合行政执法大队第一时间组织商户开展了扫雪铲冰工作。

全员上岗,督促商户清扫。深入辖区街道和“门前三包”卫生责任区,按照市容环境“门前三包”责任事项,逐户通知督促责任商户清扫门前积雪,经过督促检查,多数责任商户能够落实扫雪铲冰责任,及时清扫责任区内的积雪。

以上率下,带动商户清扫。对商铺无人或无责任人的区域,城管队员身体力行,自带工具进行清扫,为商户落实“门前三包”带好了头。

共同联动,商户队员同扫。在城管队员的带动下,部分商户加入到无人清扫区行列,与队员一起,挥动铁锹,拿起扫帚,清扫道路积雪。

温馨提示,提高安全防护。城管队员还在高铁南站、商场门口等区域设置小心地滑提示牌,提醒市民注意脚下安全。同时,执法队员定点值守,对到香山湖、高庙内湖面上滑冰的市民进行劝阻,消除因滑冰带来的安全隐患。

此次行动共出动执法人员100余人次,巡查街道30余条,督促责任单位及商户800余户,劝导湖面滑冰市民60余人次,有效降低了因下雪带来的安全隐患,为市民的安全出行提供了有力的保障。

新年瑞雪扮靓城市,雪后出门安全尤其需要大家注意,在此城管部门提醒广大市民,在外出欣赏美丽雪景的同时,更要注意防寒保暖、防滑防摔倒,避免出现安全事故。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部