首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区退役军人事务局:沙坡头区广大退役军人扎根一线参与疫情防控

发表日期: 2020-02-14 作者: 马智勇
来源: 沙坡头区退役军人事务局

“你好!我是张学意,是到社区报到,还是局里报道。”2月3日晚上7时许,家住文昌镇美利嘉天下的退役军人张学意通过微信与沙坡头区退役军人事务局联系,要求参加疫情防控工作。自沙坡头区退役军人事务局发出倡议书以来,沙坡头区广大退役军人主动报名参与疫情防控。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,沙坡头区退役军人事务局按照沙坡头区委、政府做好疫情防控工作的决策部署和具体安排,号召广大退役军人积极主动投身战“疫”,争当抗“疫”先锋,以实际行动诠释退役不褪色、退伍不退志的本色和担当。

疫情爆发以来,香山乡黄泉村党支部书记、退伍军人韩志华主动带领全村干部,下村入户登记并积极做好疫情知识宣传、排查外来人员登记监管、路口巡查及指导村民喷洒消毒液等工作。黄泉村每一个角落都能看到他忙碌的身影。

永康镇杨滩村退役军人、共产党员、致富带头人杨万杰同志为永康镇捐赠消毒液24桶,价值5000元,为杨滩村在防控疫情一线的村干部、党员及群众捐赠口罩700个,价值1050元。

常乐镇马路滩村退役军人赵生义、汪进保,协助村干部发放疫情防控宣传彩页,协助村干部守卡子、喷洒消毒药物。

滨河镇退役军人刘辉带领沙坡头区慈善总会的14名志愿者,每天奔波在文昌镇辖区居民小区,积极参与疫情防控巡查。

像这样的退役军人还有很多,他们充分发挥“退伍不褪色、退役不退志”的时代担当。截至目前,沙坡头区主动参与疫情防控的退役军人人员在不断增加,他们用实际行动,积极投身到这场“没有硝烟的战争”中,诠释了退役军人的本色。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部