首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区司法局:纠纷调解“老能手”坚守疫情防控第一线

发表日期: 2020-02-14 作者: 刘文君
来源: 沙坡头区司法局

“你好,请先登记并测量体温。”、“请问您进镇政府找哪位领导,办理什么业务?”、“同志,请你在疫情期间做到不串门不聚众、要戴口罩、勤消毒。”在沙坡头区永康镇政府大院内总能看到一位身披军大衣、耐心询问进出群众来意并再三叮嘱群众做好疫情防护的身影,他就是沙坡头区司法局永康司法所专职人民调解员—候爱。



老侯担任专职人民调解员的时间里,凡是经他之手的矛盾纠纷,基本没有一个回头上诉。哪里有纠纷,哪里有案件,哪里需要介入调解,老侯的身影就会出现在哪里。他总说:“看着大家皱着眉头气势汹汹的来,带着微笑兴高采烈的走,心里特别舒坦。”

2020年春节,突如其来的疫情防控阻击战打破了这个春节的平静,形势十分严峻。老侯放弃休假,主动请缨,积极参与到永康镇政府部署的疫情防控工作中,为了做好疫情防控工作,他主动承担起了镇政府工作人员、群众及车辆出入登记、消毒值守工作,每天骑着自行车,按时按点到达值守一线,一守就是一整天,待到夜幕降临,才看到他拖着疲惫的身躯离开值守岗位......他的腿是麻的、嗓子也哑了,别人劝他回家休息休息,老人家却执拗地说:“在这儿我守着心里踏实”。老人家的敬业奉献精神值得我们每个人学习。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部