首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区自然资源局:护林防火不添乱、植树增绿更思亲倡议书

发表日期: 2020-03-25 作者:
来源: 沙坡头区自然资源局

今年清明期间正值新冠肺炎疫情防控的关键时期。为确保清明期间沙坡头区疫情和森林火灾防控到位,避免因人员聚集导致交叉感染,避免发生重大森林(草原)火灾,根据自治区3·24安全生产和森林草原防火工作会议精神,现向全社会发出如下倡议:

一、大局为重,真诚追思不聚集

清明无客不思乡,儿孙安康亲至盼。鉴于当前疫情防控现状,我们呼吁全区广大群众今年清明不聚集、不串门,不现场祭拜、不踏青祭拜。追思缅怀重在真诚,而不在形式,可以通过分散追思、网络祭祀、家庭悼念(讲先人故事、制作思念卡)等形式来寄托哀思、缅怀先人,带头服务防控大局,不为疫情添堵,不让亲人担忧。

二、护林防火,平安追思不添乱

山清长居地、水秀安乐乡。火烧烟熏、焦土连连是对先人最大的侵扰,我区近几十年未发生过森林(草原)火灾,大多以火情为主。引起森林(草原)火灾的重要原因为秸秆焚烧和清明扫墓点烛烧纸放炮引发。我们呼吁,清明进入林区(草原)追思先人一定要严格遵守森林(草原)防火有关规定,不携带任何火种进入林区(草原),不在林区(草原)燃火、吸烟、烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,严防火灾和重大安全事故的发生,将平安作为对亲人的最大告慰。

三、植树增绿,生态追思不掉链

前人栽树、后人乘凉。传承守护好山水林田湖草这一生命共同体,既是先辈的期盼,也是我们的使命,更是对后辈的责任。我们倡导,全区党政机关工作人员携手社会各界人士承续青山、再添新绿,引导带动广大群众通过“阳台种花”“义务植树造林”等生态绿色手段表达对先人的追思和缅怀,一代接着一代干,迎难而上、共克时艰,在这个特别的春天把绿化沙坡头区、美丽家园的伟大事业传承得更广、更好。

让我们行动起来,争做传统文化的传承者、平安健康的守护者,争做护林(草)防火的引领者、植树增绿的先行者,过一个绿色平安的清明节,为美丽沙坡头区作出新的贡献。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部