首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区科学技术局:疫情防控不放松 责任担当见行动——区科技局积极开展秋冬季疫情防控宣传

发表日期: 2021-01-12 作者: 马书聪
来源: 沙坡头区科学技术局

近期,多地出现局部疫情反弹的情况,随着春节临近,人员流动加速,疫情传播风险加大,防控形势严峻复杂。秋冬季空气干燥、气温多变、昼夜温差大,是疾病多发季节。

沙坡头区科学技术局高度重视,认真对待,第一时间召开秋冬季新冠肺炎疫情防控安排部署会议,及时传达党中央、自治区、中卫市及沙坡头区疫情防控方案部署,凝聚力量,强化科技支撑,充分发挥科技部门职能优势,切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。



1月8日下午,沙坡头区科学技术局组织干部职工到新墩花园小区通过播放疫情防控知识公告、发放疫情防控知识传单等方式,向居民宣传继续做好疫情防控工作的重要性,使居民认识到“疫情尚未结束,防控仍在进行。低风险并不等于零风险,常态化疫情防控仍需大家的坚持”,继续提高自我防范意识,做好常态化疫情个人防护。引导社区居民做好不扎堆、不聚集、不食用野生动物、注意个人卫生;在公共场所和人员密集的场所佩戴好口罩,不随地吐痰;出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状时,及时到发热门诊就医;不瞒报个人行程等有利于疫情防控和个人健康的行为,以更加积极的态度配合政府做好疫情防控工作。



此次志愿服务活动共发放宣传材料50余份,并向70余人宣传如何做好个人防护。通过此次活动,让广大居民充分认识到继续做好疫情防控工作的重要性,以更加积极向上的态度和精神面貌,助力打赢疫情防控攻坚战。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部