首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区综合执法局:一家不圆万家圆 坚守岗位不缺席

发表日期: 2021-02-20 作者: 李榕
来源: 沙坡头区综合执法局

有这样一群人,在辞旧迎新时,与工作共度除夕;在欢庆新春时,与明月高歌言欢,只为春节保驾护航,他们就是中卫城管。

市容秩序不放松 春节整治不打烊。春节期间,市容管理中队采取早中晚班与正常班交接班模式,实行定点蹲守、徒步巡查、错时执法、集中整治等多种形式,对辖区内重点部位开展集中整治,加大管理力度和深度,坚持“工作力度不减弱,工作标准不降低”原则,重点对各种违规占道经营、店外经营、乱贴乱画、乱牵乱挂、乱停放等影响市容市貌行为进行规范整治。累计出动执法人员100余人次,清理各类礼盒摊点及跨门营业220余次,清理各类张贴宣传物90余处、拆除违规横幅10余条。

水域巡查不间断 冰面玩耍早制止。市区景观水域作为周围居民休闲娱乐的地方,空气清新、水光无限,吸引了广大市民散步观赏。尤其拜年作为春节的重要习俗,亲朋好友相聚一堂,大人们猜拳行酒,热火朝天,而有些小孩却相约到冰面玩耍,为避免安全隐患发生,沙坡头区综合行政执法大队调整人员及上班时间,采取倒班制,每日不间断进行巡查。2月11日至2月17日,景观水域管理中队共出动执法队员56人次,及时制止冰面嬉戏玩耍行为8次、劝离人员15次,有效预防了安全事故的发生。

维护秩序不松懈 安全隐患早查处。中卫南站作为交通枢纽,不仅是游子归乡的道路,也是远方客人对中卫第一印象的名片。为保证春节期间高铁站公共设施完好、维护好市容秩序,高铁管理中队实行轮流值班制度,加强巡查,为人民群众顺利回家过年提供保障。2021年2月11日,在巡查期间,执法队员发现一处管道爆管,当场联系负责人及时进行维修,直到维修完毕确保无安全隐患才放心回家,执法队员的沉着应对,保障了管道的正常供水,也保证了南站市容秩序的干净整洁。

为了维护市容秩序,守护市民的安全,城管队员忠于职守,敢于担当,他们舍小家、顾大家,放不下的是肩上的责任,融不开的是奉献的精神,让我们共同向春节期间坚守岗位的同志们致敬!


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部