首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区城乡环境卫生整治成效显著

发表日期: 2018-10-23 作者: 马智勇 柳春沣
来源: 沙坡头区政府办公室

 今年以来,沙坡头区以创建“全国文明城市”、“国家卫生城市”为契机,推进城市生活环境综合治理,狠抓农村环境卫生综合整治,城乡环境卫生管理水平进一步提升。

 加强市容环境治理。开展流动摊点专项整治,清理各类流动摊点1300余户,劝导入市固定经营160户。规范广告设置,督促商户自行更换、清洗破旧门头牌匾500余块,拆除门头牌匾、电子屏98块。开展农贸市场专项整治,清理市场周边乱搭乱建80户,清理乱堆乱放280户。加强烧烤规范治理,与烧烤摊点业主签订《烧烤摊点经营协议书》,督促经营餐饮商户使用无烟净化炉、安装油烟净化装置。开展了城市“牛皮癣”专项治理,清理各类“牛皮癣”广告39000余张、橱窗广告14000余张。

 积极开展农村环境卫生整治。以打造“设施配套、规模适度、生态优美”的美丽宜居示范村为目标,高标准建设美丽村庄7个、美丽小城镇1个,极大地改善了农村基础设施,为农村环境卫生整治行动奠定了坚实基础。严格落实“三检三考”机制,每月对各乡镇进行督查,及时拨付环卫经费,累计投入劳动力4100人次、机械设备294辆,清理“三堆”6930立方米,拆除残垣断壁3764米。做好道路保洁工作,清理主干公路垃圾3120立方米、堆积物340处,拆除违章建筑21处。

 狠抓商城隐患专项治理。针对中卫商城内乱摆乱放桌椅的商户,下发《责令改正通知书》38份,责令其立即整改。针对5家擅自封闭楼道违建的商户下发《责令改正通知书》,现已拆除1家。对存在消防安全问题进行排查,共检查商户10户,临时查封2家,对8家商户占用消防通道经营行为进行了规范。对商城东门口的街道乱摆乱放的电动车辆、自行车辆进行了规范摆放。同时,安排执法人员加大对商城的巡查力度,发现问题及时整改。

 强化背街小巷环境卫生治理。组织人员对城市建成区22条背街小巷的环境卫生进行了全面检查。组织干部职工对卫生情况较差的背街小巷进行全面清扫,消除了卫生死角盲点。督促乡镇及时整改,建立背街小巷长效保洁机制。深入宣传环境卫生整治的重要性和必要性,不断提高居民环境卫生意识。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部