首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区多措并举切实减轻农民负担

发表日期: 2018-11-01 作者:
来源: 沙坡头区政府办公室

为了切实加强农民负担监督管理,维护农民合法权益,推动惠农政策落实,抓好减负工作监督检查,有效防止农民负担反弹,确保社会和谐稳定。沙坡头区近期在涉农部门及各乡镇深入开展减轻农民负担及涉农乱收费乱摊派清理整治活动。

通过多范围、多渠道、多方式地宣传减轻农民负担的各项方针政策,让广大基层干部和涉农部门工作人员明白农民负担是一根“高压线”,在任何情况下都碰不得。在扩大政策宣传的同时,也在农村义务教育领域、农村计划生育领域、农村建房领域、农业生产用水领域、农机服务领域、殡葬服务领域等进行了自查和检查组检查,以上涉农乱收费各领域均不存在乱收费行为,极大的减轻了农民负担。

另外,通过自查、检查、走访等方式发现沙坡头区各单位、部门均不存在向农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体乱收费、乱罚款和各种摊派及“搭车收费”的现象。

沙坡头区将继续全面落实国家关于农民负担监督管理的各项方针政策,提高思想认识,畅通群众举报、检举的绿色通道,切实维护农民利益。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部