首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区政府办党支部“三强化”提升自身建设水平

发表日期: 2019-04-04 作者: 王梅
来源: 沙坡头区人民政府办公室

沙坡头区政府办党支部从强化政治担当、强化能力培养、强化作风锻造三个方面着手,不断提升党建工作上水平,增强单位凝聚力和战斗力。

一是强化政治担当。把政治建设放在第一位,严守党的政治纪律和政治规矩,带头加强政治文化建设,切实拧紧从严治党的发条,带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”“组织生活会”“支部主题党日”等制度,自觉做到知规矩、守规矩、用规矩。

二是强化能力培养。持续开展基本功训练,坚持每周例会理论学习制度,结合工作岗位实际,根据党员干部的诉求制定学习教育计划。充分利用网络、手机等形式,将政策报告、党课讲座、业务知识等材料上传至单位内部qq群、微信群,督促干部加大“学习强国”平台应用,营造了浓厚的学习教育氛围。同时采取抽查的方式,对全体党员学习情况进行不定期检查,适时进行知识测试,检验学习效果。

三是强化作风锻造。严守中央八项规定精神及实施细则,努力打造清廉机关,完善干部行为规范和机关内部工作目标考核机制,坚持定期通报干部考勤情况和工作情况,结合党员“承诺践诺”活动,推行工作限时销号,不断提高工作效能,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的过硬队伍。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部