首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区大力整治“散乱污”企业坚决打赢“蓝天”保卫战

发表日期: 2019-05-10 作者: 李秉杰 汪进旭
来源: 沙坡头区工信局

今年以来,沙坡头区深入贯彻落实自治区、市关于打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战的重要工作部署,切实做好“散乱污”企业排查整治工作,不断改善我区生态环境质量,确保主要污染物指标实现大幅下降。

一是加强领导,建立排查清单。成立了由区政府主要领导为组长,分管领导为副组长的“散乱污”企业排查整治工作领导小组,按照属地管理原则和行业监管原则,对全区“散乱污”企业进行拉网式摸底排查,建立了“散乱污”企业名单及存在问题清单,并实行动态管理,排查一项、入账一项,确保排查工作底数清、无遗漏、不乱报、不瞒报。

二是强化联合执法,依法分类整治。按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,有效整合执法资源,加强联合执法。同时,对摸底排查的“散乱污”企业,实施分类处置,对纳入依法关停取缔类的企业,确保7月底前完成关停取缔,切实做到“两断三清”;对纳入整改提升类的企业,督促企业对照有关标准规范在限定时间内进行治理整改并完善相关手续,经工信、发改、环保等部门联合审核验收后方可恢复正常生产;在限定时间内没有完成治理整改的“散乱污”企业,由属地乡镇联合有关部门对其依法予以关停取缔;对纳入整合搬迁类的企业,按照产业发展规模化、现代化的原则,搬迁至工业园区并实施升级改造。

三是加强宣传引导,巩固整治成果。及时公布“散乱污”企业举报电话,及时主动收集、受理、处理群众关于“散乱污”企业的举报投诉问题。加强宣传引导,增强全民环保意识,形成严厉打击“散乱污”企业的高压态势,努力营造良好的社会氛围,全面巩固大气污染防治成果。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部