首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区光荣牌悬挂完成98%

发表日期: 2019-05-27 作者: 张洋 张永扬
来源: 区退役军人事务局

“让军人成为全社会尊崇的职业”是一种使命和责任,自3月上旬开始,沙坡头区大力推进军烈属、现役军人家属、退役军人等家庭集中悬挂光荣牌工作,截至目前已悬挂7708块,完成悬挂任务的98%。

一是以真心致敬荣誉。增强仪式感和退役军人荣誉感,前期在光荣牌悬挂工作启动仪式上,由军分区、市退役军人事务局、区政府、区退役军人事务局领导同志亲自为退役军人代表家庭悬挂光荣牌;对“三属”、残疾军人等特殊退役军人家庭,由辖区所在乡镇领导亲自参与悬挂,其他退役军人家庭由各村委会或社区委员会组织悬挂工作。各级党政领导同志的参与,充分体现了党和政府对退役军人的关怀与关爱,真正做到悬挂一块、光荣一家。

二是以真诚听取意愿。各单位工作人员在上门悬挂光荣牌时充分尊重悬挂家庭的意愿,在其大门、客厅等适当位置悬挂,确保光荣牌醒目、协调、庄严、得体、稳固。悬挂过程中,工作人员认真听取退役军人及军属意愿和诉求,并详细记录在册,切实掌握了每一名退役军人和现役军人家属的心声。

三是以责任彰显关怀。悬挂光荣牌工作按照规范有序、分级负责、属地落实原则进行。通过全面摸底排查,共新增登记230余户退役军人和现役军人家属,做到光荣牌应挂尽挂、不漏一户,充分展现对每一名退役军人的重视和关怀。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部