首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

学深查实改到位 确保主题教育取得实效 石泰峰调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发表日期: 2019-07-11 作者: 马晓芳 张文攀
来源: 宁夏日报

■ 开展主题教育要克服惯性思维,聚焦主题主线,抓实重点措施,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把主题教育的落脚点放到服务群众上

■群众在哪里,宣传报道就要跟进到哪里,要多了解群众的想法和需求,把握好时度效,以主题教育为契机,深化媒体改革,打造新型主流媒体,更好地传播党的声音

■要发挥好工会组织的桥梁纽带作用,依托信息化手段更好地服务职工、凝聚职工。要坚持问题导向,边学边查边改,特别是要解决贫困家庭卫生健康、优生优育等深层次问题

■要扛起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦突出问题扎实整改,防止解决问题简单化、事务化,以主题教育推动国有企业党的建设和改革发展

7月10日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到我区第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部分部门(单位)和企业,调研了解主题教育开展情况,强调要聚焦解决思想根子问题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,学深查实改到位,确保主题教育取得实效。

石泰峰首先来到自治区农业农村厅,了解主题教育开展情况,观看特色优质农产品网上展厅和“乡味宁夏”微信公众号服务“三农”情况。石泰峰说,农业农村厅直接服务群众,想问题、作决策、干工作都要考虑群众利益,结合农村实际、尊重农民意愿,把工作做实做细,让群众真正受益。他说,开展主题教育要克服惯性思维,聚焦主题主线,抓实重点措施,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把主题教育的落脚点放到服务群众上。

在宁夏日报报业集团,石泰峰走进报史馆,与正在集中学习的理论评论频道记者交流,询问学习心得和收获。石泰峰说,做好理论评论工作,首先要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,学深悟透、学以致用。在全媒体指挥中心,石泰峰通过视频短片、报网端集中展示,了解全区主题教育宣传报道及融媒体建设情况。石泰峰说,群众在哪里,宣传报道就要跟进到哪里,要多了解群众的想法和需求,把握好时度效,以主题教育为契机,深化媒体改革,打造新型主流媒体,更好地传播党的声音。

W020190710673091114047.JPG

在宁夏日报报业集团全媒体指挥中心,石泰峰通过视频短片、报网端集中展示,了解全区主题教育宣传报道及融媒体建设情况。

石泰峰先后来到自治区总工会“12351”职工服务中心、宁夏儿童福利院残障儿童康复室,了解自治区总工会和民政厅主题教育开展情况。石泰峰说,检验主题教育成效的一个重要方面,就是看人民立场站得稳不稳、群众感情深不深、群众反映的问题解决得好不好,要发挥好工会组织的桥梁纽带作用,依托信息化手段更好地服务职工、凝聚职工。要坚持问题导向,边学边查边改,特别是要解决贫困家庭卫生健康、优生优育等深层次问题。

在宁夏电力投资集团西夏热电公司,石泰峰与企业负责人交谈,了解主题教育检视问题情况。石泰峰说,要深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,扛起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦突出问题扎实整改,防止解决问题简单化、事务化,以主题教育推动国有企业党的建设和改革发展。

自治区领导赵永清、石岱参加调研。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部