首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

自治区党委理论学习中心组 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发表日期: 2019-07-15 作者: 马晓芳 张文攀
来源: 宁夏日报客户端

7月12日,自治区党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。自治区党委书记石泰峰主持并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席咸辉等围绕“全面从严治党、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”专题作交流发言。

大家一致认为,全面从严治党永远在路上,解决党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,必须在管党治党、担当作为、严明纪律规矩、净化政治生态上下功夫、求实效。

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,始终保持清正廉洁的政治本色。

石泰峰指出:

①要聚焦解决思想根子问题。

继续围绕重点学习内容,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃行笃信学,坚持学思用贯通、知信行统一,在学懂弄通做实上求实效;

坚持边学边思、多学多思,结合思想实际,结合面临的突出问题,结合正在推进的重点工作,结合能力素质上的短板弱项,努力改造主观世界,切实做到知其然又知其所以然。

②要注重解决实际问题。

突出针对性,深入基层、深入群众,把调查研究与践行初心使命、履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来,把应对各种挑战、破解发展难题、力戒形式主义官僚主义等作为调研重点,边调研边学习边对照检查,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程;

认真梳理调研情况,在查找、分析、解决问题上下功夫,从点上问题查找面上问题、从个性问题查找共性问题、从表层次问题查找深层次问题,真正把问题搞清楚、把症结搞清楚、把解决问题的措施和办法搞清楚,形成有分量、有质量的调研成果。

③坚持边学边查边改。

抓紧查找梳理问题、列出整改清单,检视问题不能泛泛而谈,整改措施要具体实在,突出问题专项整治要统筹推进;

破除惯性思维,坚持目标导向和问题导向相统一,把检视问题和整改落实统筹起来,扎实抓好突出问题整改,防止整改落实简单化、事务化、随意化。

石泰峰强调:

要加大主题教育宣传报道力度,加强对习近平总书记和党中央关于主题教育部署要求的宣传,加强对各部门开展主题教育特别是边学边查边改成效的宣传,加强对先进典型、身边榜样的宣传,为主题教育营造良好氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部