首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

咸辉主持召开自治区政府常务会议: 全力抓好经济运行 全面提升发展质量

发表日期: 2019-07-18 作者: 周一青 赵婷婷
来源: 宁夏日报客户端

7月17日,自治区主席咸辉主持召开自治区政府第39次常务会议,听取2019年上半年全区经济运行情况;审议《关于推动高质量发展的实施意见(送审稿)》;传达学习《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》精神,研究部署我区防汛抗旱工作。

会议强调,上半年全区经济运行总体平稳、稳中趋缓、缓中有进,成绩来之不易、务必倍加珍惜。下半年,各级各部门要深入落实中央“六稳”要求,保持定力,坚定信心,突出重点,防范风险,全力以赴推动经济持续健康发展。

■要千方百计抓项目,深入开展“项目提质增效年”和“高质高效招商引资年”活动,办好第四届中阿博览会,让更多大项目、好项目、优项目在宁夏落地、在宁夏扎根。

■要全力以赴保运行,紧盯工业、农业、服务业发展的薄弱环节,聚焦财政收入、基本民生、就业增收的重点难点,挖潜力、控风险、增效益、促升级。

■要多措并举补短板,持续深化“放管服”改革,深入落实自治区优化营商环境“1+16”政策措施,让各类市场主体充分享受政策红利。

■要不折不扣抓落实,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,振奋精神、实干兴宁,把更多的时间和精力放在抓落实、促发展、惠民生、防风险上,始终保持经济运行在合理区间。

会议强调,推动高质量发展是以习近平同志为核心的党中央的重大战略决策。

■要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行新发展理念,走出一条体现中央精神、符合我区实际的高质量发展之路。要建立健全高质量发展的支撑体系,强化创新“第一动力”,坚持转型升级“必由之路”,用好改革开放“关键一招”,守住生态环境“这条底线”,坚守改善民生“根本目的”。

■要严格责任落实,完善配套政策,科学考核评价,全力推动我区高质量发展迈出更加坚实步伐。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,坚决落实地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责要求,绷紧“安全弦”,打好“主动仗”,强化责任落实“军令状”,全面排查整治风险隐患,扎实做好防范应对工作,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,打赢打好防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生产生活正常、生命财产安全。

会议还研究了《自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》等事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部