首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

自治区十二届人大常委会第十三次会议闭幕

发表日期: 2019-07-18 作者: 记者 马晓芳 尚陵彬 张文攀
来源: 宁夏日报客户端

7月17日下午,自治区十二届人大常委会第十三次会议完成各项议程,在银川闭幕。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持第二次全体会议并讲话。

会议应到常委会组成人员57人,出席51人,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了《宁夏回族自治区河湖管理保护条例》《宁夏回族自治区志愿服务条例》,批准了《银川市全民健身条例》,作出了关于批准2018年自治区本级财政决算的决议。会议还通过了关于人事免职的议案。

石泰峰指出:本次会议审议和通过的法规、决议、专项工作报告都很重要,自治区人大常委会和自治区政府及有关部门要认真抓好落实。

●要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,大力推进产业转型升级,加快创新驱动步伐,加大有效投资力度,下大力气解决影响我区经济社会发展的突出问题,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保高质量完成全年计划任务。

●要进一步强化预决算管理,深入开展预算绩效管理,落实好政府债务风险预警和应急处置机制,充分发挥审计监督作用,严格执行财政政策,强化收支管理,完善公共财政资金管理体制机制,抓好突出问题整改,确保全区各口径资金规范高效使用。

●要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,认真落实《自治区农村扶贫开发条例》,锁定“两不愁三保障”标准,抓重点、攻难点、补弱点,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗。

●要大力宣传贯彻《中华人民共和国旅游法》《宁夏回族自治区旅游条例》,围绕建设国家全域旅游示范区,把旅游业融入经济社会发展全局,推进旅游向全景全业全时全民的全域旅游转变。

●要认真做好《宁夏回族自治区河湖管理保护条例》《宁夏回族自治区志愿服务条例》实施前的宣传、准备工作,确保这两项法规有效实施。

石泰峰指出:今年是新中国成立70周年,是全国人民代表大会成立65周年,也是地方人大设立常委会40周年,全区各级人大及其常委会要扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,广泛听取群众意见,认真检视存在的问题,坚持边学边查边改,不断提高人大工作水平。

●要对照全年目标,认真梳理各项任务完成情况,总结经验、查找不足,强化举措、狠抓落实,切实加强和改进立法、监督、代表等各项工作,确保高质量完成全年目标任务。

●要落实好“基层减负年”活动,坚决贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,落实好自治区“30条”具体措施,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,切实改进工作作风。

自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、吴玉才、彭友东、董玲和秘书长徐力群出席会议。

自治区副主席杨培君、自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联,自治区监察委员会有关负责同志、以及邀请的10名自治区人大代表等列席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部