首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

中卫硒砂瓜厦门推介会“瓜王”拍出2090元

发表日期: 2019-07-29 作者: 马永福
来源: 中卫日报

7月25日上午10时许,随着主持人“2090元,第三次”话音落定,在福建厦门市召开的“富硒·中卫硒砂瓜推介会”上,由参会的消费者和经销商评选出的重达14.75公斤的“瓜王”,被厦门同济慧咨询管理股份有限公司的吴重阳以2090元的高价竞拍拿下。吴重阳说:“早就听说中卫硒砂瓜的美名,这次花这么多钱竞拍一个瓜,一是为闽宁对口扶贫协作尽自己的一点宣传之力。二是讨个‘甜蜜’幸福生活的彩头。”

“厦门推介会上的这个‘瓜王’评选和竞拍活动,是咱们推介会上的一个互动节目,也是为了让更多人知道香山硒砂瓜‘富硒’的特质。一个瓜能卖出2090元,我确实也没有想到。”市农业农村局局长景兆珍笑着说,今年我市共在全国15个大中城市设立了26个香山硒砂瓜专营店,主销硒砂瓜,主打“富硒礼品”硒砂瓜。截至7月25日,全市6个万亩富硒硒砂瓜种植基地陆续上市的“富硒礼品”瓜,已经通过26个专营店及天猫、淘宝、京东等10家专营电商售出8000多个,单个售价168元,销售额达到135万元。按照之前市农业农村局与各专营店及电商的约定,今年的“富硒礼品”瓜销售不少于20万个,销售额不少于3360万元。

打造“中国塞上硒谷”,硒砂瓜产业已经走在前。今年我市打造的6个富硒硒砂瓜种植基地,其投放的目标就是高端市场,通过突破高端市场,带动整个硒砂瓜产业从种植、营销、品牌保护等各个环节的全面提质增效。为此,市农业农村局对于“富硒”硒砂瓜种植基地的选取、种植、管理、收购、营销,都有着严格的土壤、含硒量、含糖量等指标要求。而随着市场对中卫“富硒”硒砂瓜青睐度的提升,“中国塞上硒谷”品牌对整个硒砂瓜产业的拉动效果也非常明显:自7月12日香山硒砂瓜开园上市以来,硒砂瓜产地收购价格达到每斤0.7元到1.3元,较往年增长30%左右,商场超市销售价格保持在每斤3元到5元。“富硒礼品”瓜核心种植区域收购价格达到每斤2元,比去年翻了一番。

景兆珍说,今年整个硒砂瓜的产值有望突破30亿元,20多万环香山地区瓜农的收入和整个产业产值的增长在15个百分点以上。

深圳百果园实业发展有限公司负责人之一的何专成在谈到今年中卫硒砂瓜受市场青睐热度时说,好东西卖出好价钱,是物有所值。中卫香山硒砂瓜将是他们公司夏季主推的功能有机农产品。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部