首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

发扬自我革命精神 走好新的长征路 自治区党委在将台堡召开理论学习中心组学习会

发表日期: 2019-08-01 作者: 马晓芳 左鸣远
来源: 宁夏日报客户端

7月31日,自治区党委召开理论学习中心组学习会。和以往不同的是,这次学习会把“课堂”设在了固原市西吉县将台堡红军长征会师地,采取参观、交流研讨的形式进行。

自治区党委书记、自治区党委主题教育领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。自治区主席、自治区党委主题教育领导小组副组长咸辉出席。

在随后召开的自治区党委理论学习中心组学习会上,固原市文化旅游广电局副局长杜彦荣讲述了红军长征在宁夏的历史,自治区党委常委姜志刚、张超超、张柱、李金科围绕全面从严治党、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律及弘扬革命精神等,作了交流发言。

常委同志一致认为,长征留给我们最可宝贵的精神财富,就是伟大的长征精神。我们今天进行的新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命是新的长征,要继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走好我们这一代人的长征路,不负历史使命、不负人民重托。

石泰峰在发言时指出,走好新的长征路,必须持续进行党的自我革命。

◆发扬自我革命精神,必须坚定不移全面从严治党,用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大思想武器,开展积极的思想斗争,对不符合习近平新时代中国特色社会主义思想、不符合党章党规、不符合党的路线方针政策、不符合党中央重大决策部署的做法,要认真检视剖析,坚决整改落实,推动思想认识问题和工作中的问题一起解决。

◆发扬自我革命精神,必须严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以共同的理想信念、严密的组织体系、党员干部的高度自觉、严明的纪律和规矩,坚决维护党的团结统一。

◆发扬自我革命精神,必须勇于担当作为,牢记我们肩负的历史使命,聚焦重点工作,放开担当作为、干事创业的手脚,加快补齐全面建成小康社会短板,坚决打好三大攻坚战,抓好维护社会和谐稳定的各项工作,坚持以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,解决好群众生产生活中存在的难题。

◆发扬自我革命精神,必须带头廉洁自律,经常审视自己、要求自己、检视自己,及时改正自己,带头在廉洁自律上做表率,做勇于自我革命的战士,上紧自我净化的发条,坚决纠正各种不正之风,自觉同特权思想和特权现象作斗争,主动接受监督,公正用权、谨慎用权、依法用权,保持共产党人应有的政治本色。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部