首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

咸辉调研“互联网+医疗健康”示范区建设 让群众看病更便捷更省时更省力更省钱

发表日期: 2019-09-25 作者: 周一青 赵婷婷
来源: 宁夏日报

9月24日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到部分医院、企业、卫生院,对“互联网+医疗健康”示范区建设情况进行专题调研。咸辉强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,高站位、高标准、高水平抓好“互联网+医疗健康”示范区建设,让群众看病更便捷、更省时、更省力、更省钱。

咸辉首先来到自治区人民医院,现场了解互联网医院的远程心电、影像诊断等平台建设运行情况。咸辉说,老百姓对优质医疗服务充满期待。全区医疗系统要以“互联网+医疗健康”示范区建设为契机,边探索边实践边优化,进一步完善建设规划、加强顶层设计、整合各方力量、创新服务模式,打通优质资源上下贯通、信息数据互通共享的互联网渠道,逐步破解基层老百姓“看病难”“看病贵”问题。

银川中关村创新创业园着力打造“互联网+医疗健康”创新生态体系,已入驻相关企业38家。在创业园,咸辉仔细询问健康医疗大数据中心建设现状,了解“互联网+医疗健康”新业态培育情况。咸辉强调,要以一流的视野和水准探索创新,更加注重建机制、定标准、严监管,加快培育新模式、新业态、新产业,切实加大研发、应用、推广力度,让更多的医院医生患者了解、接受、认可、使用宁夏产品和宁夏服务,形成完整的产业链和生态链,建设“互联网+医疗健康”的政策高地、产业高地、创新高地。

“大家愿不愿意接受远程诊疗?诊疗费高不高?”在永宁县望远镇中心卫生院,咸辉与医生、患者亲切交流,实地了解基层“互联网+医疗健康”应用情况。咸辉指出,要充分利用信息技术打破空间限制,扩大优质医疗资源覆盖面,丰富基层医疗服务供给,落实分级诊疗政策措施,让数据多跑路、患者少跑腿,让群众在家门口就能接受大医院、好医生高水平的诊疗服务。

在调研中咸辉强调,宁夏“互联网+医疗健康”示范区建设,是国家赋予的重大任务,必须高站位推动、高标准建设、高水平管理、高效益运行。要深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实部区共建各项举措,补齐医疗健康服务短板,促进医疗理念更新、模式变革、体系重构;要建立科学、合理、公平的体制机制,充分调动医院、医生、患者3方的积极性,一步一个脚印地推动“互联网+医疗健康”示范区建设取得实效,更好地满足人民群众多层次、多元化医疗健康服务需求。

自治区政协副主席马秀珍参加调研。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部