首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

第五次全区自强模范暨助残先进表彰大会召开 石泰峰咸辉会见受表彰代表

发表日期: 2019-10-23 作者:
来源: 宁夏日报

10月22日,第五次全区自强模范暨助残先进表彰大会在银川召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见受表彰代表。中国残联副理事长程凯,自治区领导姜志刚、赵永清、左军、王和山、马秀珍参加会见或出席表彰大会。

姜志刚在讲话中指出,发展残疾人事业对宁夏各项事业发展具有十分重要的意义,要站在战略和全局的高度,切实增强责任感和使命感,不断开创我区残疾人事业发展新局面。他强调,要坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把广大残疾人紧紧团结在党的周围;要坚持重点突破,突出抓好残疾人脱贫攻坚工作,着力提升残疾人服务保障水平,营造尊重关爱残疾人的良好氛围,推进我区残疾人事业实现高质量发展。要发挥主体作用,激励广大残疾人乐观向上拥抱生活、勇于奋斗超越逆境、心怀感恩回报社会,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的实践中建功立业。

程凯说,近年来,自治区党委和政府深入贯彻习近平总书记“两个格外”重要指示,领导宁夏各级残联组织与残疾人一起,共同推动宁夏残疾人事业取得了快速发展。今后,宁夏各级残联组织要聚焦残疾人小康进程,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。要紧扣改革发展主题,不断强化残联组织和残疾人工作者队伍建设。希望宁夏广大残疾人以模范为榜样,更加自尊、自信、自强、自立,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,谱写出各自精彩的人生华章。

这次表彰大会授予付国刚等10名残疾人“全区自强模范”称号,授予宁夏义工联合会等10个集体“全区助残先进集体”称号,授予白芳等10名同志“全区助残先进个人”称号,授予银川市残疾人劳动就业服务中心等10个单位“残疾人之家”称号,授予雷强等10名残疾人工作者“全区残联系统先进工作者”称号。

会后,与会领导共同出席了2019年全区残疾人文化艺术节开幕式。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部