首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

陈润儿参加政协联组讨论时强调 自觉坚持“两个毫不动摇” 支持非公有制经济发展

发表日期: 2020-01-13 作者:
来源: 宁夏日报

1月12日上午,自治区党委书记陈润儿参加自治区政协十一届三次会议民进、经济界、工商联、青联等界别联组讨论时强调,要坚决落实习近平总书记关于鼓励支持非公有制经济发展的要求,自觉坚持“两个毫不动摇”,构建新型政商关系,改善优化营商环境,依法保护企业权益,坚决支持非公有制经济发展。

讨论现场,委员们争相发言、气氛热烈,陈德启、王春秀、施晓军、尹树高、何学虎、陈艳菊等委员围绕支持民营企业发展、优化营商环境、解决融资难融资贵问题等,谈感受、建诤言。大家表示,政府工作报告是一个暖人心、提信心、强决心的好报告。陈润儿认真听取各位委员发言,不时与大家互动交流。在谈到葡萄酒产业发展时,陈润儿说,宁夏发展葡萄酒产业的条件得天独厚,贺兰山东麓百万亩葡萄长廊已初具规模,下一步要在区域化布局、标准化生产、规模化经营、产业化发展上下功夫,打造全产业链,把宁夏葡萄酒的品牌打出去。在谈到优化营商环境时,陈润儿说,营商环境好不好,市场主体最有发言权,要把评价权交给市场主体、交给企业。陈润儿要求相关部门对委员们的意见建议认真梳理研究、充分采纳吸收,把大家的意见建议转化为推动全区高质量发展的工作成果。

陈润儿充分肯定了全区各级政协组织和广大政协委员为宁夏经济社会发展作出的积极贡献,向大家表示感谢。他说,自治区党委十二届八次、九次全会明确提出要走出一条高质量发展的新路子,实现这一目标,必须加快产业结构转型、发展方式转变、增长动能转换,这关键取决于市场主体特别是非公有制经济发展。要坚持“两个毫不动摇”,坚决支持非公经济发展,帮助企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”。一是要构建新型政商关系,既要“清”,真正做到边界清晰、交往清爽、关系清白;也要“亲”,增强主动亲的自觉,克服不敢亲的顾虑,把握善于亲的原则,不要把民营企业家当作外人,要当好民营企业家的知音,真正为民营企业办实事、解难题。二是要改善优化营商环境,把改善优化营商环境作为全面提升开放水平的重要基础来抓、作为依法维护企业权益的重要内容来抓、作为政府服务实体经济发展的重要工作来抓、作为锤炼干部作风的重要途径来抓,着力打造开放公平的市场环境、公平有序的法治环境、便捷高效的政务环境、诚实守信的社会环境。三是要依法保护企业权益,特别是要保护企业家权益,真正让企业平等使用生产要素,平等参与市场竞争,平等受到法律保护,让企业家舒心办企业、安心谋发展。

自治区领导崔波、赵永清参加讨论。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部