首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

宁夏排污许可推行网上办,企业无证排污最高罚百万!

发表日期: 2020-02-14 作者: 宁夏日报记者 李锦
来源: 宁夏日报客户端

2月13日,自治区生态环境厅发布通知,加快推进我区固定污染源排污许可核发工作,确定今年年底前完成覆盖所有固定污染源的排污许可核发工作。

据了解,牲畜饲养、煤炭加工、热力生产和供应、污水处理及其再生利用、环境治理业等33个行业中,尚未领证或登记的排污单位于4月30日前依法申领或登记;列入国家《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》的所有行业排污单位,应于9月30日前依法申领或登记。按照要求,自治区列入国家固定污染源排污许可分类管理名录的所有行业排污单位,凡未持有国家统一编码的排污许可证或进行排污许可登记的,都应申领或进行登记。

在新冠肺炎疫情防控期间,推行“不见面”发证,全程通过全国排污许可证管理信息平台完成排污许可证申请与核发,对需提供的相关书面申请材料,可待疫情过后及时补充提供;对需现场核查的,可采取查看现场视频、图片等方式代替,待疫情过后,应及时开展监督检查。实施范围内的排污单位应按要求及时申领排污许可证和完成申报登记,并严格执行排污许可管理要求。对无证排污、不按证排污的企业,生态环境部门将依法责令改正或责令限制生产、停产整治,并处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;对拒不整改企业,将依法按照原处罚数额按日连续处罚等。

据了解,总装机30万千瓦以上的燃煤电厂以及石油化工、煤化工类的重点排污单位由自治区生态环境部门征求重点排污单位所在地生态环境部门意见后予以核发,其他排污单位由生产经营场所所在地的设区市、县(市)级生态环境部门予以核发。对满足条件的企事业排污单位,排污许可管理部门将会尽快核发排污许可证,对存在问题的,将会按照具体情形,给予合理的整改期,督促引导规范排污行为,最终实现固定污染源排污许可全覆盖。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部