首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

咸辉主持召开自治区政府党组会议 传达学习习近平总书记指导疫情防控工作时的重要讲话精神

发表日期: 2020-02-14 作者: 宁夏日报记者 周一青  王溦
来源: 宁夏日报客户端

2月11日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府第5次党组会议,专题传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认识再提高,责任再落实,措施再细化,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会上,集体收看了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的新闻报道。

会议指出,在疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲临一线、视察指导、指挥部署疫情防控工作,传递出坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住的坚定决心,为进一步做好疫情防控各项工作注入了强大动力。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在自治区党委的领导下,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,着力打造反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力的工作格局,坚决遏制疫情蔓延扩散。

会议要求,要坚持问题导向、精准发力。充分认识疫情防控的严峻形势,严格落实党中央、国务院的决策部署,按照自治区党委、政府的工作安排,切实筑牢社区农村基层防线,全面彻底做好各类人员排查,全力做好返程返流人员防控,外防输入、内防扩散,一严到底、严防死守、严防严控。要关心关爱奋战在抗疫一线的工作人员特别是医务人员,加强安全防护、生活保障和人文关怀等,让他们全身心投入疫情防控之中。

会议强调,政府党组成员要在自治区党委的领导下,时刻保持战时状态,充分发挥模范带头作用,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,深入基层一线发现问题、分析问题、解决问题,指导各地各部门更加有力有效地做好“防、控、治、保”各项工作,抓实抓细每一个关口、每一个环节。在全力以赴抓好疫情防控的同时,要统筹做好“六稳”工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部