首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

宁夏与伊利集团签约共同打造千亿元奶产业链集群项目

发表日期: 2020-05-18 作者: 记者 马晓芳 苏峰
来源: 宁夏日报

5月13日,自治区政府与伊利集团签订战略合作框架协议,共同打造宁夏伊利千亿元奶产业链集群项目。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在银川会见了伊利集团董事长潘刚一行,并共同见证签约。

陈润儿、咸辉对潘刚一行来宁表示欢迎,感谢伊利集团长期以来对宁夏发展的支持。陈润儿说,年初双方达成共建千亿元奶产业链的共识后,有关方面积极推进、抓紧谋划,在遭遇疫情影响的情况下仍然如期签订了框架协议,体现了伊利集团讲诚信和说干就干的大气魄。宁夏发展现代农业有很好的基础、良好的态势、美好的前景,当前我们正在坚决贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,大力推动产业结构调整和转型升级,这次签订的框架协议与我们推进农业经济区域化布局、全产业链发展,增强市场竞争力的愿景和期待高度契合,必将助力宁夏农业经济实现更“牛气”、更“红火”、更“绿色”发展。下一步,自治区将按照协议确定的内容,安排专人、成立专班、逐项跟进,为伊利集团在宁发展创造条件、提供服务,确保项目落地见效,实现互利共赢。

潘刚简要介绍了伊利集团在宁夏建设千亿元奶产业链的考量、计划、目标,感谢自治区党委和政府对伊利集团在宁发展的重视、信任、支持。他表示,在宁夏建设千亿元奶产业链是伊利集团目前最大的一个项目,集团将认真梳理各环节,细化实化各项目,明确责任主体,量化进度进展,以务实之举推动项目落地,以可见实效助力宁夏发展。

根据协议,双方将本着深度合作、互利共赢的原则,充分发挥宁夏奶产业独特的资源优势和伊利集团乳业龙头带动作用,在乳制品加工、奶源基地打造、饲草料种植、精准扶贫等方面开展全方位、多层次合作,到2026年奶牛存栏达到107万头,原奶产量及供应突破16000吨,宁夏伊利奶产业链总产值实现1000亿元,推动宁夏奶产业全面振兴,助力宁夏经济持续健康发展。

5月14日,宁夏伊利百亿基地竣工投产暨新项目签约仪式在吴忠市金积工业园区举行。该项目总投资38.5亿元。2011年一期投产至今已实现液态奶日产能2800吨,日收奶量3400吨。整体达产后将实现日产能4700吨,年销售收入突破100亿元,同时带动饲草种植、运输、包装、物流、就业等全产业链发展,对推动全区奶产业高质量发展发挥重要作用。

自治区领导赵永清、王和山参加相关活动。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部