首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扎实开展“大棚房”专项清理整治行动

发表日期: 2018-11-07 作者: 李秉杰
来源: 沙坡头区政府办公室

沙坡头区高度重视“大棚房”问题,迅速安排,严格落实,紧扣时间节点,厘清整治范围,认真组织排查,扎实开展“大棚房”专项清理整治行动,经全面排查,未发现“大棚房”问题,截至10月17日,未接到群众举报。

一是加强组织领导,层层落实责任。印发了《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化实施方案》,成立了以区长为组长,分管农业、国土工作的副区长为副组长,各乡镇、相关部门为成员的沙坡头区“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组,召开专题会议,对“大棚房”问题专项清理整治行动进行安排部署,形成了主要领导亲自挂帅,分管领导深入一线,责任单位靠前指挥的领导责任制,压实了耕地保护责任。

二是加强联合执法,狠抓“大棚房”整改。建立了巡查执法工作机制,区农牧、国土部门联合各乡镇,重点围绕设施农业大中拱棚、日光温室大棚,逐一摸排,逐一研判分析,及时填报排查数据,切实做到了摸底排查无遗漏,有效防止了基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为发生。

三是注重宣传教育,提高全民耕保意识。在排查过程中,对未发现违法违规现象的合作社、农户进行现场宣传教育,讲解土地相关政策,告知违法违规占用后果,切实做到每入一户宣传一次。同时,各乡镇采取悬挂横幅、电子屏滚动播放等形式,进行大力宣传,强化全民耕地保护意识,营造了耕地保护社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部