首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区“四到位”扎实开展第四排水沟河长制工作

发表日期: 2019-01-14 作者: 李秉杰
来源: 沙坡头区人民政府办公室

2018年,沙坡头区加强领导、落实责任、深化监管,全面推行河长制工作,提升江河湖库管理工作,创造了河清水美的河流环境。

一是河长责任制落实到位。建立健全河长制区、镇、村三级责任体系建设工作,严格落实管护责任,建立公示制度,各级河长加大了对沟道巡查频次,形成管护长效机制。同时,完善了沟道水域岸线管理、巡查及保洁机制,按照保洁区域、责任和标准,全面开展沟道水域岸线巡查保洁工作,实现了河畅、水清。

二是治理项目实施到位。对第四排水沟文昌、柔远段沟道淤泥进行了清淤整治,在沟末端种植水生植物黄菖蒲2公里;在第四排水沟流经乡镇交接断面安装粗格拦污栅10处,阻拦漂浮污染物;对第四排水沟沿线柔远集镇、冯庄等地生活污水收集处理项目进行提标改造,开工建设迎水桥镇牛滩村生活污水接入市政管网项目;投资1495万元,实施了第四排水沟水质提升生物治理工程。

三是“清河专项行动”开展到位。拆除柔远镇夹渠村十二队俞鸿海养猪场;对柔远镇辖区“中卫市生猪屠宰场”、兴拓现代农业综合服务中心的废水、污水排入第四排水沟问题及时进行查处整治;对柔远镇集镇污水排入第四排水沟问题、中卫市清源供排水公司第四排水沟上闸门封堵不严问题进行整改;对第四排水沟柔远镇宁夏虹桥有机食品有限公司排污口进行规范整治。共清理整治沟道16.76公里,清理垃圾、淤泥5308.4立方米。

四是宣传教育到位。利用各种宣传媒体,加大对沟道管理保护宣传力度。开辟了“河长制”专栏,大力宣传相关法律法规,及时曝光非法典型案例,提高全社会对沟道保护工作的责任意识和参与意识,提高群众参与沟道管理的自觉性和主动性,营造了全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部