首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区人民政府党组民主生活会呈现三大特色

发表日期: 2019-02-25 作者: 王梅
来源: 沙坡头区人民政府办公室

沙坡头区人民政府党组领导班子2018年度民主生活会通过广泛听取意见建设、动真格开展批评与自我批评、抓实际谋发展方面呈现三大特色,开出了好气氛、好效果。

广听意见,会前准备到位。采取走访党员代表听呼声、走访群众代表听良策,同时结合发放征求意见表等形式听取意见建议。将收集的意见和建议进行筛选归纳,排查出领导班子及成员在思想政治、精神状态、工作作风3个方面存在的突出问题,第一时间原汁原味反馈给领导班子成员。通过大范围谈心谈话,相互征求意见,进一步沟通思想、增进团结、形成共识。
    动真碰硬,批评和自我批评到位。民主生活会上,党组成员在自我批评时联系自己思想和分管的业务工作,开门见山,直奔主题,查摆突出问题,主动揭短亮丑。主要负责同志率先垂范,带头亮丑揭短,勇于自曝缺点和不足,客观地指出其他班子成员的不足和存在问题,帮助剖析原因,寻找对策,营造一个让大家讲真话、讲实话、坦诚相待的良好氛围。
  抓住关键,结合实际谋发展到位。通过民主生活会,区政府党组决心以踏石留印、抓铁有痕的作风,着力在增强党性修养、推进高质量发展、提高政府自身建设上下功夫,结合分管的工业、招商引资、农业、城乡建设,综合执法等业务工作,提出了一系列解决问题、强化作风、服务民生等工作措施,为政府2019年工作增添了新的活力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部