首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区早动员早部署全面抓好春季动物防疫工作

发表日期: 2019-03-14 作者: 李秉杰
来源: 沙坡头区人民政府办公室

今年,沙坡头区秉着“早动员、早部署、早落实”的工作原则,及时召开2019年春季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作会议,抓实、抓牢、抓紧非洲猪瘟防控工作,确保春季动物防疫工作落实到位。

一是认清防疫复杂严峻形势。沙坡头区地处甘、蒙、宁三省交界,是畜产品跨省际运输的西南门户,加大了疫病跨区域传播隐患,也给畜禽贩运监管工作增添了更大难度。为切实做好防疫工作,沙坡头区与各乡镇、部门签订了春季防疫目标责任书,进一步提高了政治站位,层层压实了属地责任和防控主体责任,使全区各乡镇、部门充分认识到了当前疫情的严峻性、危害的严重性、防控的艰巨性,切实增强防疫工作的使命感和责任感。

二是严格落实防疫防控任务。采取分片包干、整村推进等措施,做到“动员宣传、免疫方式、操作程序、经常补免、疫情排查、消毒灭源、信息报告、监督检查”八到位,切实保证春防一个程序不减、一个动作不少、一只畜禽不漏,各项免疫密度达到100%。同时,进一步落好落实各项非洲猪瘟防控措施,坚决克服厌战情绪,以更坚决的态度、更严明的纪律、更扎实的措施全面抓好非洲猪瘟疫情排查、卡点检查、泔水监管、追责问责,防止疫情再次发生和扩散蔓延。

三是全面加大执法检查力度。切实以非洲猪瘟防控为契机,加大执法力度,加强督促检查,整合多方力量,严厉打击逃避检疫、无证运输、泔水喂猪、违法屠宰销售病死动物和动物产品、随意抛弃病死动物尸体、使用“瘦肉精”等不法行为,全力推动各项动物防疫措施落到实处,确保全区不发生区域性重大动物疫情,为沙坡头区畜牧产业持续健康快速发展保驾护航。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部