首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区聚焦民生领域扎实开展侵害群众利益突出问题专项整治活动

发表日期: 2019-04-29 作者: 李秉杰 金宝兰
来源: 沙坡头区政务服务中心

为认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会及自治区、市安排部署,着力解决损害群众利益问题,沙坡头区聚焦民生领域扎实开展侵害群众利益突出问题专项整治活动,力促人民群众满意度、幸福感不断提升。

一是强化组织领导,压实工作责任。制定专项活动实施方案,成立专项工作领导小组,细化工作措施,明确任务分工,压实工作责任,确保专项整治活动有序开展。及时召开动员大会,安排部署民生领域侵害群众利益突出问题专项整治活动,尤其是对窗口服务人员在行政审批、窗口服务等工作方面存在的问题进行了重点提醒。

二是坚持问题导向,突出问题整改。坚持“什么问题群众反映最为不满,最为强烈,就要重点开展针对性整治”的原则,重点整治在政务服务方面,行政审批、窗口服务工作效率低下、服务意识淡薄、业务能力较弱、刁难群众、纪律松弛、态度生硬、奇葩证明、吃拿卡要等问题。

三是多措并举整治,保障工作实效。加大对服务窗口检查督查力度,健全完善相关制度,建立健全日常监督、长期监督的长效机制。按期开展理论学习,业务培训,提高服务意识和业务水平。设置“雷锋志愿者”岗,为办事群众提供引导服务和咨询服务,

提高群众满意度。注重把矛盾化解在萌芽状态,把困难解决在群众身边,切实让群众感受到专项整治的成效,看到实实在在的变化,以实际行动取信于民。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部