首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扎实开展政务服务标准化建设

发表日期: 2019-05-05 作者: 左志金
来源: 政务服务中心

近年来,沙坡头区依托宁夏政务云平台,深入推进“不见面、马上办”“一站式”服务模式,落实“一门、一窗、一网”改革举措,扎实开展政务服务标准化建设,进一步实现了审批服务便民化,真正做到从“群众跑腿”向“数据跑路”转变,提高了行政服务效能。

一是扎实推进政务服务事项网上办。9个业务部门278项行政审批及公共服务事项可以通过宁夏政务服务网进行查询、咨询、申请等。目前,通过“不见面、马上办”办理事项229项,8个业务部门进驻政务服务大厅办理事项218项。

二是充分发挥村(社区)为民办事代办点作用。实现村级便民服务代办点全覆盖、全运行,实现了群众办事不出村的目标,打通了为民办事的最后一公里。2018年以来,通过一网通办办理民生服务事项5.7万件,办结率100%。(其中:窗口办理1.28万件,乡镇办理4.42万件)

三是建立长效机制,规范办理程序。服务窗口全面公开政务服务事项清单、办理流程、所需材料、办理时限,线上线下同时办理,确保一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结,做到了群众“不跑路、少跑路、办成事。”落实岗位责任制、首问负责制、一次性告知等制度,确保服务规范、高效,群众满意。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部