首页 信息公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区扎实做好备汛防汛工作

发表日期: 2019-08-01 作者: 郭艳萍
来源: 沙坡头区人民政府办公室

为深入贯彻落实自治区防汛抗旱工作会议精神,沙坡头区立足防大汛、抢大险、救大灾,采取有力措施,扎实做好备汛防汛工作,确保安全度汛。

一是提早安排部署。沙坡区人民政府及时组织召开了2019年防汛抗旱工作会议,与各乡镇签订了《防汛抗洪目标责任书》,明确了各乡镇、各部门工作职责、重点任务,对防汛工作进行了全面部署、精心安排。

二是强化应急物资储备。目前,沙坡头区共储备应急救援物资23409件,其中:防护用品260件、生命救助用品196件、通讯广播设备35件、其他器材工具22918件;各生产经营单位共储备应急救援物资4951件,其中:防护用品680件、生命救助用品48件、通讯广播设备108件、其他器材工具4115件。与宁夏中卫市金岭塑料有限公司、中国石油天然气股份有限公司达成储备协议,协议储备编织袋7万件、油料20吨。

三是加强应急救援队伍建设。在现有专业水利人员基础上,新组建了2支水旱灾害防御专业应急抢险队伍,各乡镇、有关部门共组建各类兼职应急救援队伍34支,救援人员1652人;各生产经营单位共组建各类专兼职应急救援队伍39支,救援人员671人。

四是加强防灾减灾培训教育。组织开展“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”主题宣传等活动,共发放各类图书、宣传资料3000余份、安全宣传物品500余件,接受群众现场咨询1000余人次,进一步强化了群众防灾减灾意识。

五是建立应急值守制度。明确了河、湖、大坝、水库、山洪沟等重点灾害点的“三责人员”,制作了公示牌,定期进行巡查排查。强化应急值守,严格按照值班工作制度,确保应急值守工作人员24小时在岗,保障了各类应急信息及时传达。      

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部