首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 走进沙坡头

沙坡头区新增6台交通违法自助处理机

发表日期: 2019-09-03 作者: 梁旭强 吴雅光
来源: 中卫新闻网

8月29日,记者从市公安局交通警察局获悉,随着我市车辆和驾驶人不断增多,交通违法处理业务量也随之增大,为了更好地服务群众,在沙坡头区新增6台非现场交通违法自助处理机。

据了解,新增的非现场交通违法自助处理机分别放置在五个地方:市交警支队二楼违法处理大厅2台、市政务服务中心1台、中卫农村商业银行1台、宣和交警大队1台、兴仁交警大队1台,其中,为了方便群众,市政务服务中心放置的自助机可以24小时办理。


 


“该自助机不仅可以处理本人名下的机动车非现场交通违法和绑定后的机动车违法,还可以处理记分为零分的非现场交通违法。”市交通警察局秩序科民警谢璇说,新增了自助机后,群众处理交通违法更加方便快捷,也减少了群众窗口办理等待的时间。同时,也希望广大群众通过自助违法处理机和“交管12123”互联网平台来处理交通违法,实现互联网办理。

此外,绑定非本人名下的机动车违法,驾驶人需携带本人身份证原件、待备案非本人机动车行驶证、机动车所有人身份证原件等材料,将材料交给申请人,由申请人到公安交管部门业务窗口办理,单位车辆需要携带委托书、营业执照复印件加盖公章,驾驶人身份证明原件到窗口绑定或者在手机“交管12123”互联网平台通过短信验证、扫二维码等方式备案绑定非本人机动车信息。图为市民使用自助处理机。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区工业和信息化厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区自然资源厅 自治区生态环境厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农业农村厅 自治区商务厅 自治区文化和旅游厅 自治区卫生健康委员会 自治区退役军人事务厅 自治区应急管理厅 自治区审计厅 自治区外事办公室 自治区市场监督管理厅 自治区国有资产监督管理委员会 自治区广播电视局 自治区体育局 自治区统计局 自治区地方金融监督管理局 自治区扶贫开发办公室 自治区信访局 人民防空办公室 自治区医疗保障局 自治区机关事务管理局 宁夏广播电视台 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区政府驻北京办事处 自治区地质局 宁夏农林科学院 宁夏社会科学院 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 自治区粮食和物资储备局 自治区林业和草原局 宁夏监狱管理局 自治区药品监督管理局 自治区政府驻上海办事处 自治区政府驻广东办事处 自治区政府驻福建办事处 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 宁夏公路管理中心 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏艺术职业学院 宁夏体育职业学院 自治区煤炭地质局 宁夏医科大学总医院 宁夏博览局
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部